Amaretis

40 personas
60 minutos
  • 100 g Clara de Huevo San Juan
  • 400 gPolvo de almendra
  • 300 g Azúcar
  • 7 mlEsencia de vainilla
  • 2 mlAceite o extracto de almendras
  • 1 pizcaSal
  1. 1.- En un bowl, mezclar las almendras, con el azúcar y la esencia de vainilla formando el punto de arena.
  2. 2.- En otro bowl, batir las claras a punto nieve con la sal y agregar el aceite de almendras.
  3. 3.- Incorporar las claras en forma envolvente a la mezcla del polvo de almendras.
  4. 4.- Colocar en una manga con boquilla chica lisa y formar montañitas sobre una charola previamente forrada con papel estrella. Dejar secar de cuatro a seis horas a temperatura ambiente.
  5. 5.- Precalentar el horno a 180° C, hornear de 10 a 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glass.