Tiramisú de claras

10 personas
30 minutos
  • 150 gClaras de Huevo San Juan
  • 20 pza Soletas
  • 500 gQueso mascarpone italiano
  • 100 gCrema batida
  • 150 gAzúcar
  • 150 mlAgua
  • 200 mlCafé expresso
  • 80 grCocoa pura
  • 1 pizcaSal
  • 30 mlLicor amaretto o similar
  • **Para estas cantidades hemos usado un recipiente de 30 cm. de largo, 20 de ancho y 5 de alto.
  1. 1.-Remojar las soletas en el café y acomodarlas en el fondo del refractario.
  2. 2.- Montar la crema con el queso.
  3. 3.- Montar las claras a punto de listón y al mismo tiempo cocer el azúcar a punto de bola suave. Cundo estén listos incorporar el azúcar a las claras para formar un merengue italiano.
  4. 4.- Incorpora la mezcla del queso y las claras en forma envolvente.
  5. 5.- Rellenar el molde con la preparación de queso.
  6. 6.- Polvear la cocoa sobre el pastel y refrigerar.
  7. 7.- Servir muy frío.