Enchiladas queretanas con Claras

1 persona
30 minutos
  • 100 gClaras de Huevo San Juan
  • 3 pzasTortillas
  • 100 mlSalsa guajillo
  • 30 gQueso ranchero
  • 30 gZanahoria en cubos
  • 30 gPapa en cubos
  • 4 pzasLechuga orejonas baby
  • 150 mlAceite vegetal
  • 50 gCebolla blanca
  • Para la salsa
  • 2 pzaChile guajillo, limpio e hidratado
  • 2 pzaJitomate saladet
  • 1/4 pzaCebolla
  • Sal al gusto
  1. Para la salsa
  2. 2.- Colar y reservar.
  3. Para las enchiladas
  4. 1.- Con un poco de aceite y en un sartén saltear las zanahorias y las papas previemente cocidas. Retirar y reservar
  5. 2.- En el mismo sartén saltear la cebolla hasta acitronar incorporar las claras, sazonar y sin dejar de mover continuar la cocción al gusto. Retirar y reservar
  6. 3.- Incorporar mas aceite al sartén y pasar las tortillas por la salsa para freírlas por los dos lados.
  7. 3.- Incorporar mas aceite al sartén y pasar las tortillas por la salsa para freírlas por los dos lados para que se calienten y tomen color.
  8. 4.- Retirar y rellenar las tortillas con las claras, colocarlas en un plato y alinearlas.
  9. 5.- Colocar sobre las enchiladas las zanahorias y la papas.
  10. 6.- Decorar con el queso y las lechugas por un costado.